Réf. Désignation Qté. Prix
Total : 0,00
Panier vide

Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.

*Zone de saisie obligatoire

  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 10
  • Temps de préparation 20

« Le Sandwich » aux aiguillettes de poulet

Les ingrédients

  • Huile d'olive vierge extra
  • 1 morceau de concombre,
  • 1 œuf dur et 1 jaune frais pour la dorure,
  • tomate,
  • paprika,
  • herbes de Provence,
  • quelques feuilles de mesclun,
  • 3 tranches fines de lard fumé,
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre.

Mise en oeuvre

Ingrédients Argel (quantité à utiliser) : 5 aiguillettes de poulet, 1 boule de pâte à pizza, huile d’olive.
Faites décongeler les aiguillettes de poulet dans le réfrigérateur ou dans le four à micro-ondes. Pour le pain, faites décongeler la boule de pâte à pizza. Préchauffez le four à 250°C, étalez légèrement la pâte pour obtenir un pain rond d’environ 15 cm de diamètre.

Dorez-le avec un peu de jaune d’œuf puis saupoudrez à votre convenance d’herbes de Provence, de paprika ou alors de graines de pavot ou de sésame. Laissez gonfler 15 minutes puis mettez le pain à cuire au four pendant 25 bonnes minutes. Retirez-le du four et laissez-le refroidir sur une grille. Faites saisir les tranches de poitrine fumée dans un filet d’huile d’olive, pour les obtenir croustillantes, puis égouttez-les sur un papier absorbant. Assaisonnez les aiguillettes de poulet de sel et de poivre, faites-les cuire dans la même poêle 3 minutes d’un côté puis retournez-les.

Coupez le pain en deux, répartissez un peu de salade dans la ½ tranche de pain, ajoutez des fines rondelles de tomate, d’œuf dur, de concombre, déposez dessus les aiguillettes et les tranches de poitrines croustillantes. Assaisonnez l’ensemble d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique puis couvrez avec l’autre partie du pain. Appuyez fortement avant de couper le sandwich en deux. Pour les inconditionnels, la vinaigrette peut être remplacée par un peu de mayonnaise.