Réf. Désignation Qté. Prix
Pour les livraisons à partir du 19/10/2022, livraison offerte pour votre 1ère commande. Ensuite : 4€ de livraison pour une commande inférieure à 25€, gratuit au-delà. Total : 0,00
Panier vide

Partagez vos recettes favorites avec vos amis. Pour envoyer cette recette à un(e) ami(e), indiquez votre message, son mail, puis envoyez.

*Zone de saisie obligatoire

  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 8 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes

Soupe de fraise à la rhubarbe

Soupe de fraise à la rhubarbe

Les ingrédients

  • 15 cl d’eau,
  • 100 g de sucre,
  • une branche de rhubarbe,
  • 1 ou 2 feuilles de verveine,
  • 4 belles fraises,
  • 2 feuilles de menthe hachées

Mise en oeuvre

Sorbet framboise (quantité à utiliser) : 4 boules

Faîtes bouillir 15 cl d’eau avec 100 g de sucre. Ajoutez une branche de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, et 1 ou 2 feuilles de verveine. Couvrez et laissez cuire la rhubarbe environ 8 minutes puis laissez refroidir.
Coupez vos fraises en quartiers, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace et ajoutez 2 feuilles de menthe hachées.

Mixez la rhubarbe avec le sirop, sans les feuilles de verveine.
Répartissez le coulis de rhubarbe au fond de coupelles ou de verrines, ajoutez les fraises, puis recouvrez l’ensemble d’un délicieux sorbet à la framboise ou au cassis.