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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 35 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes

Fricassée de poulet aux noix

Les ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • une dizaine de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • jus d’un citron
  • quelques brindilles de thym frais, d’estragon, de sauge
  • 1 verre de vin blanc
  • beurre
  • sel fin poivre

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 cuisses de poulet.

Faites décongeler les cuisses 24 heures au réfrigérateur.
Mixez les cerneaux de noix avec la moutarde, l’huile de noix, le jus de citron et les herbes aromatiques.
Coupez les cuisses de poulet en 2. Badigeonnez les morceaux avec le mélange et laissez mariner pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C pendant 15 minutes. Ensuite, déposez les cuisses dans un plat de cuisson, entourées de 2 ou 3 gousses d’ail en chemise et garnies de copeaux de beurre.
Mettez à cuire environ 35 minutes. En cours de cuisson, arrosez de vin blanc et retournez les morceaux.

Ce plat est à déguster avec une bonne purée de pommes de terre et une bonne salade (un peu amère comme la roquette).

Ce plat simple et facile à réaliser ne vous prendra que très peu de temps de préparation et ravira la famille ou les amis, grâce au mariage harmonieux des herbes potagères, des noix, de la moutarde et du citron.