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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 15 min
  • Temps de préparation 15 min

Brioche perdue

Brioche perdue

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : ¼ l de glace à la vanille, 1 brioche parisienne, 30 cl de lait.
Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min puis enfournez la brioche et laissez-la décongeler pendant 12 min. Laissez-la refroidir puis coupez-la en tranches d’environ 1 cm.
Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse et versez le lait chaud dans une autre assiette creuse.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.
Trempez rapidement les tranches de brioche dans le lait sucré, puis dans l’œuf battu. Posez-les dans la poêle et faites-les dorer des 2 côtés.

Quand elles sont bien dorées, retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Essuyez la poêle avec du papier absorbant, faites à nouveau fondre une grosse noix de beurre et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des tranches de pain brioché.
Répartissez les tranches de brioche dans les assiettes. Saupoudrez d’un nuage de sucre glace, ajoutez une boule de glace à la vanille (que vous aurez sortie du congélateur depuis quelques minutes pour qu'elle ne soit pas trop dure) et servez immédiatement.
Version gourmande : vous ajoutez quelques framboises que vous aurez fait revenir quelques minutes à la poêle avec du beurre et un peu de sucre.