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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 6 min
  • Temps de préparation 20 min

Steaks de thon grillés rougail, tomate et tapenade

Steaks de thon grillés rougail, tomate et tapenade

Les ingrédients

  • 4 belles tomates bien mûres
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 citrons verts
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 1 pincée de piment fort
  • tapenade
  • tranche de pain
  • fleur de sel

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 4 steaks de thon, huile d’olive, 1 cuil. à café d’ail, 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée.

Faites décongeler les steaks de thon, épongez-les à l’aide d’un papier absorbant puis mettez-les à mariner avec un peu de curry, du gingembre frais râpé et de l’huile d’olive.
Mondez et épépinez des tomates bien mûres puis concassez-les, hachez finement de l’oignon rouge.

Mélangez du jus de citron vert et un peu de sucre roux. Incorporez-y la tomate concassée, l’oignon, l’ail, un bon filet d’huile d’olive; du piment fort et un peu de gingembre frais râpé. Mélangez intimement l’ensemble et réservez au frais pendant au moins 1 heure.

Faites griller les steaks, dressez-les ensuite avec la sauce dans chaque assiette. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur la tomate et de fleur de sel sur le poisson. Accompagnez l’ensemble avec des tranches de pain toastées et recouvertes de tapenade.