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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 75 min
  • Temps de préparation 10 min

Fricassée de lapin à l’huile de noix et à la moutarde

Fricassée de lapin à l’huile de noix et à la moutarde

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 1 kg de lapin, Muscadet de Sèvres et Maine sur Lie.

Pensez à faire décongeler le lapin dans le réfrigérateur, la veille.

Mettez un peu d’huile de noix au fond d’un plat de cuisson, disposez-y les échalotes coupées en rouelles épaisses et les gousses d’ail en chemises.

Badigeonnez copieusement les morceaux de lapin avec de la moutarde forte, salez et poivrez puis disposez les morceaux de lapin dans le plat de cuisson avec les brindilles de thym et les cerneaux de noix.

Arrosez l’ensemble avec le vin blanc et à nouveau, un peu d’huile de noix et mettez à cuire dans le four pendant 1h15 en retournant les morceaux de temps en temps.

Le mariage entre le lapin et la moutarde est un classique mais l’apport d’huile et de cerneaux de noix confère à cette recette de délicats parfums.

Le conseil : cette recette peut être accompagnée d’un gratin de pommes de terre au lard fumé.