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  • Nombre de parts 4 personnes personnes
  • Temps de cuisson 30 min
  • Temps de préparation 15 min

Aiguillettes de poulet aux saveurs asiatiques

Les ingrédients

  • Huile d'olive vierge extra
  • 200 g de riz thaï
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge émincé finement
  • 2 cuil. à soupe de Nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 bonne cuil. à soupe de vinaigre

Mise en oeuvre

PRODUITS ARGEL (quantités à utiliser) : 500 g d'aiguillettes de poulet, 1 petite cuil. à café d'ail, huile d'olive.
Faites décongeler les aiguillettes de poulet et coupez-les en deux. Mettez le riz à cuire dans l’autocuiseur à riz ou de manière traditionnelle en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Si le riz est cuit de façon classique égouttez et rafraîchissez-le.

Dans une poêle, faites sauter rapidement avec un peu d’huile l’oignon et le poivron. Ajoutez ensuite le riz et faites légèrement rissoler l’ensemble pendant une dizaine de minutes et ajoutez la coriandre hachée.

Dans une autre poêle, faites saisir rapidement les aiguillettes de poulet, ajoutez ensuite le miel, le piment fort, l’ail et le gingembre râpé. Faites cuire 2 minutes puis versez le nuoc-mâm et le vinaigre, laissez réduire de ¾ puis servez aussitôt avec le riz poêlé.

Le conseil Argel :

Affinez la saveur aigre-douce à votre goût en diminuant ou en augmentant le vinaigre.