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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 8 minutes
  • Temps de préparation 20 minutes

Noix de Saint-Jacques juste saisies aux endives

Les ingrédients

  • Huile d'olive vierge extra
  • 1 endive
  • 1 bonne cuillérée à soupe de crème
  • 1 petite betterave cuite
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet de vinaigre de xérès ou de vin
  • 1 cuil. à soupe de cerneaux de noix concassés
  • 1 bon filet de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1 citron

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 3 à 5 noix de St-Jacques, un filet d'huile d'olive.

Epongez bien les noix de St-Jacques une fois décongelées (8 heures au réfrigérateur).

Lavez et coupez les endives en 2, dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en fines lamelles.

Mixez la betterave épluchée avec le vinaigre de Xérès ou de vin, ajoutez l’huile et la crème, le sel et le poivre. Déposez la préparation dans une casserole et faire tiédir.

Chauffez une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive et faites-y dorer sur chaque face, les noix de Saint-Jacques assaisonnées. Déglacez ensuite la poêle avec un peu de vinaigre balsamique.

Disposez, au centre de l’assiette, un peu de purée de betterave tiède.
Sur celle-ci, posez les noix de Saint-jacques. Complétez l’assiette avec les endives essorées, assaisonnées avec un peu de crème, jus de citron, sel, poivre, et cerneaux de noix concassés.

Recette exclusive de notre chef.