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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 8 min.
  • Temps de préparation 5 min.

Queue de langouste rôtie aux épices

Les ingrédients

  • Huile d'olive vierge extra
  • 3 pincées de paprika
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 3 pincées de coriandre en poudre
  • 1 petite pincée de piment fort
  • 1 petite boite de purée de poivrons doux
  • sel

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 2 queues de langoustes, huile d'olive, 1 pointe d'ail haché.

Faites décongeler les queues de langouste dans le réfrigérateur, puis à l’aide d’un grand couteau coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épongez-les avec du papier absorbant.

Préchauffez le four à 220°C chaleur tournante.
Versez dans un plat de cuisson, la boite de purée de poivrons, ajoutez-y une pointe d’ail et un filet d’eau, salez légèrement.

Assaisonnez copieusement chaque demi-queue avec les épices mélangées. Saisissez-les côté chair dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Retirez-les après 3 petites minutes et disposez-les dans le plat de cuisson puis enfournez 5 minutes. Servez aussitôt.

Le conseil Argel :

pour accompagner cette recette, rien de tel que des pennes liées à la crème et saupoudrées de parmesan râpé et de basilic.