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  • Nombre de parts 6 personnes
  • Temps de cuisson 15 minutes/livre
  • Temps de préparation 5 minutes

Filet de boeuf rôti à l’ail doux

Filet de boeuf rôti à l’ail doux

Les ingrédients

  • 4 gousses d’ail en chemise
  • 4 échalotes
  • beurre
  • huile
  • 1 demi verre d’eau
  • sel fin, poivre du moulin.
  • thym

Mise en oeuvre

Filet de boeuf rôti à l’ail doux Sortir la viande du réfrigérateur 40 minutes avant de la cuire (la chaleur pénétrera plus facilement et les fibres seront moins agressées).
Préchauffer le four (210°C) une bonne dizaine de minutes. Placer la pièce à rôtir dans le plat à four, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile et d’un peu de beurre. L’entourer des gousses d’ail en chemise, du thym en branche et de 2 ou 3 échalotes épluchées, coupées en 4. Enfourner à four très chaud.

Filet de boeuf rôti à l’ail doux En cours de cuisson, ajouter un peu d’eau au fond du plat.
(15 minutes de cuisson/livre est le temps préconisé pour obtenir une viande saignante).

Filet de boeuf rôti à l’ail doux Après cuisson, laisser reposer la viande un bon quart d’heure, en la tournant de temps en temps, cela permet au sang de se répandre régulièrement dans tout le rôti.
Au moment de servir, repasser au four pour réchauffer.

Comment vérifier la cuisson de la viande? reportez-vous « aux conseils » de notre Chef.

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