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  • Nombre de parts 3 personnes
  • Temps de cuisson 15 minutes environ
  • Temps de préparation 5 minutes

Travers de porc grillé au concassé de tomates et au basilic

Travers de porc grillé au concassé de tomates et au basilic

Les ingrédients

  • Concassé de tomates à l'italienne
  • 600 g de travers de porc cuit
  • 1 bonne cuillère à soupe de miel
  • quelques brindilles de thym frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 500 g de concassé de tomates
  • 1 bonne cuillère à soupe de basilic haché

Mise en oeuvre

Travers de porc grillé au concassé de tomates et au basilic Badigeonner les travers avec le miel et les placer dans un plat allant au four. Disposer autour l’ail et le thym et ajouter le vin blanc. Enfourner le plat sur la position la plus basse du four (préchauffé) pour que le miel ne brûle pas.

Travers de porc grillé au concassé de tomates et au basilic Pendant ce temps, mettre le concassé de tomates congelée dans une poêle, le faire décongeler puis bouillir 2 ou 3 minutes. Ajouter ensuite le basilic. Verser l’ensemble dans le plat sans napper les travers.

Travers de porc grillé au concassé de tomates et au basilic Laisser de nouveau cuire jusqu'à ce que les travers soient bien caramélisés (cela prend environ en tout une bonne quinzaine de minutes).

Servir avec une salade de roquette et un taboulé bien frais.

Cette recette ravira tout le monde par sa simplicité et ces saveurs provençales, le concassé de tomate parfumé par le basilic accompagne merveilleusement le travers de porc caramélisé et croustillant.

Recette exclusive de notre chef.