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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 5 min
  • Temps de préparation 20 min

Chiquetaille de morue

Les ingrédients

  • Huile d'olive vierge extra
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat concassée
  • 3 oignons nouveaux bottes hachés
  • 1 échalote hachée
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 bonne pincée de piment fort

Mise en oeuvre

Quantité de produits Argel à utiliser : 700 g de morue, 1 demi litre d'huile d'olive.

Décongeler la morue dessalée, éponger le poisson dans du papier absorbant et le tailler en lanières de 1 cm d’épaisseur.
Préchauffer le gril du four.
Les ranger sur une plaque de cuisson et les badigeonner légèrement d’huile d’olive.
Faire cuire les lanières sous le gril du four environ 2 à 3 minutes puis laisser refroidir.
Déchiquetez la chaire de morue le plus finement possible, puis incorporer l’oignon et l’échalote hachés avec l’ail et le piment fort.
Incorporer alors progressivement l’huile d’olive puis ajouter le jus de citron vert et les herbes.
Laisser mariner 2 heures dans le réfrigérateur et servir avec des croûtons de pain baguette grillés.

Le conseil Argel :

Si vous ne voulez pas utiliser de piment fort remplacez-le par du piment d’Espelette.