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  • Nombre de parts 2 personnes
  • Temps de cuisson 8 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes

Nage de queue de langouste rose au Loupiac

Nage de queue de langouste rose au Loupiac

Les ingrédients

Mise en oeuvre

Nage de queue de langouste rose au Loupiac Quantité de produits Argel à utiliser : 2 queues de langouste, 100g de julienne de légumes, 50g de champignons de Paris émincés, 1/2 verre de jus d'orange, 2 grosses cuil. à soupe de beurre.

Faire décongeler les queues de langouste, puis les couper en tronçons à l’aide d’un gros couteau en glissant sa pointe entre les anneaux.
Les mettre dans une cocotte-minute, saler très légèrement, poivrer, verser le verre de Loupiac et le ½ verre de jus d’orange, ajouter le gingembre râpé frais, les champignons de Paris émincés et la julienne de légumes.

Nage de queue de langouste rose au Loupiac Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre, fermer la cocotte, mettre à chauffer. Dès que la soupape commence à tourner, baisser le feu et laisser cuire doucement 3 min sans que la soupape tourne. Éteindre ensuite et laisser reposer 3 min avant de retirer la soupape et d’ouvrir la cocotte.

Nage de queue de langouste rose au Loupiac Servir dans des assiettes creuses et parsemer de pluches de cerfeuil et d’estragon.

Cette recette très rapide à préparer, marie harmonieusement la saveur douce et fruitée du Loupiac à celle de la chair de langouste. Préparation sans crème, elle se glissera avec légèreté au milieu de votre menu de fête.