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  • Nombre de parts 4 personnes
  • Temps de cuisson 15 min
  • Temps de préparation 10 min

Soupe chinoise à la volaille

Les ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte coupée en bâtonnet
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de maïzena
  • 1 cuil. à café de piment
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de vinaigre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 125 g de nouilles chinoises (ou vermicelles)
  • sel, poivre.

Mise en oeuvre

Produits Argel (quantité à utiliser) : 300 g d'aiguillette de poulet,
150 g de champignons émincés Argel, 1 cuil. à soupe d’huile.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou dans un wok et faites-y revenir l’émincé de volaille décongelé (3 h dans le bas du frigo ou 4 min au micro-ondes). Ajoutez l’ail, l’oignon, et les légumes et faites revenir quelques minutes.

Délayez la maïzena en rajoutant au fur et à mesure le bouillon et versez le mélange dans la cocotte, laissez cuire 12 à 15 min. i

Ajoutez ensuite les nouilles et les champignons préalablement poêlés. Assaisonnez à votre goût (attention, le bouillon est déjà salé) et poursuivez la cuisson quelques minutes. Servez bien chaud.