Réf : 5043

Chipirons

Boîte de 400 G
Surgelé
37,38 €/kg

Description

Nos calamars dénommés chipirons au Pays Basque, sont appréciés pour leur texture tendre, leur chaire blanche et savoureuse. A l’heure des tapas, pensez à eux, ils sont entiers, nettoyés et découpés. Il ne vous reste plus qu'à les déguster !

On vous en dit more +
  • Pêchés au chalut en Atlantique Sud-Ouest.
  • Sans additif, Sans conservateur

Informations détaillées

Conseils Argel
Poêle
Poêle

Vous allez précuire les chipirons en un premier temps. Sans décongélation au préalable, plongez les chipirons dans un faitout d'eau bouillante au gros sel, pendant environ 3-4 minutes.

Egouttez-les bien et recoupez les chipirons en 2 ou 3 morceaux, puis saisissez-les à feu vif, à l'huile d'olive, dans une poêle revêtue d'un fond anti-adhésif, ou à la plancha. Une fois les chipirons colorés, éteignez le feu, ajustez l'assaisonnement après les avoir goûtés, et déposez un hachis d'ail et de persil que vous laisserez infuser 2 minutes à couvert.

Bonne dégustation !

Notre conseil : si vous organisez un repas pour de nombreux convives nous vous conseillons de précuire les chipirons dès la veille, de les conserver ainsi précuits au réfrigérateur, et de les saisir au dernier moment.

Condition de conservation
A conserver plusieurs mois au congélateur *** à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage. 3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur **. Maximum 24 heures au réfrigérateur (entre 0°C et 4°C).
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