
Chipirons

Description
Nos calamars dénommés chipirons au Pays Basque, sont appréciés pour leur texture tendre, leur chaire blanche et savoureuse. A l’heure des tapas, pensez à eux, ils sont entiers, nettoyés et découpés. Il ne vous reste plus qu'à les déguster !
- Pêchés au chalut en Atlantique Sud-Ouest.
- Sans additif, Sans conservateur
Informations détaillées


Vous allez précuire les chipirons en un premier temps. Sans décongélation au préalable, plongez les chipirons dans un faitout d'eau bouillante au gros sel, pendant environ 3-4 minutes.
Egouttez-les bien et recoupez les chipirons en 2 ou 3 morceaux, puis saisissez-les à feu vif, à l'huile d'olive, dans une poêle revêtue d'un fond anti-adhésif, ou à la plancha. Une fois les chipirons colorés, éteignez le feu, ajustez l'assaisonnement après les avoir goûtés, et déposez un hachis d'ail et de persil que vous laisserez infuser 2 minutes à couvert.
Bonne dégustation !
Notre conseil : si vous organisez un repas pour de nombreux convives nous vous conseillons de précuire les chipirons dès la veille, de les conserver ainsi précuits au réfrigérateur, et de les saisir au dernier moment.
