Comment bien cuire des filets de poisson ?

Une des meilleures façons pour les cuisiner : au four !

Poser les filets surgelés dans un plat bien beurré ou huilé (huile d'olive). Assaisonnez de sel et de poivre et disposez un petit copeau de beurre sur chaque filet. Arrosez d'un filet de vin blanc ou de jus de citron et mettez à cuire dans un four bien chaud (200°C) pendant environ 15 à 20 min suivant l'épaisseur du filet. 8 à 10 min seront suffisantes si le filet est décongelé.

La cuisson des filets de poisson à la poêle, façon meunière

Pour cuire vos poissons façon meunière, c'est-à-dire dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre, il est impératif de les faire décongeler dans le réfrigérateur avant de les cuisiner. Épongez-les ensuite à l'aide du papier absorbant. Vous n'avez pas besoin de les fariner si vous utilisez une poêle anti-adhésive

Par contre, si vous utilisez une poêle en inox, nous vous conseillons de les fariner avant de les mettre dans la poêle. Sachez également que le beurre de cuisson doit être chaud lorsque vous mettez les filets à cuire. 

La cuisson des filets de poisson au court-bouillon

Si vous souhaitez pocher vos filets, vous n'avez pas besoin de les faire décongeler. Montez à ébullition, le court-bouillon, plongez alors les filets, laissez reprendre l'ébullition, puis coupez le feu et laissez terminer la cuisson suivant l'épaisseur des filets. 

Pour vérifier la cuisson d'un filet de poisson, écartez délicatement les chairs, à l'aide d'un couteau, à l'endroit où le filet est le plus épais. La chair doit se séparer et être d'un blanc nacré. 

Filets de cabillaud

Réf :

0032

Filets de cabillaud

Sachet de 800 G | 4 à 8 pièces env

Surgelé MSC Surgelé Mer Sans arête

28,94 €/kg

23,15 €
Filets de limande du Nord

Réf :

0049

Filets de limande du Nord

Sachet de 500 G | 7 à 8 pièces env

Surgelé MSC Sans arête

23,90 €/kg

11,95 €
Portions de filets de loup de mer

Réf :

0068

Portions de filets de loup de mer

Sachet de 1 KG | 4 parts

Surgelé Surgelé Mer

18,95 €/kg

18,95 €