Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne

6 pers

30 min

1 h 40 min

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 1kg Assortiment blanquette de veau

  • 100g Beurre

  • 600g Jeunes carottes

  • 250g Champignons de paris

  • 250g Oignons

  • 200g Poireaux rondelle

  • 30g Ail

Mise en oeuvre

  1. 1 Mettez dans un fait tout ou une cocotte-minute les morceaux de viande, le thym le laurier, les rondelles de poireau, les jeunes carottes, les oignons et l’ail. Couvrez d’eau et faites mijoter une bonne heure. Ecumez régulièrement
  2. 2 Versez le jus de citron dans une casserole. Portez à frémissement, puis versez les champignons congelés et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson.
  3. 3 Mettez le beurre à fondre dans une casserole, une fois fondu, ajoutez la farine, remuez bien. Récupérez un litre de bouillon de cuisson, et versez au fur et à mesure sans arrêter de remuer au fouet jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Incorporez ensuite la moutarde à l’ancienne.
  4. 4 Ajoutez les jaunes d’œuf avec la crème, fouettez, ajoutez une grande louche de bouillon au fur et à mesure, puis mélangez avec la viande, les légumes et les champignons.

Produits dont vous aurez besoin

    Viande de veau pour blanquette *** - A mijoter

    Réf :

    0659

    Viande de veau pour blanquette *** - A mijoter

    Sachet de 1 KG | 6 parts

    Surgelé France

    24,95 €/kg

    24,95 €
    Jeunes carottes entières

    Réf :

    3084

    Jeunes carottes entières

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    4,15 €/kg

    4,15 €
    Champignons de Paris entiers 1er choix

    Réf :

    3996

    Champignons de Paris entiers 1er choix

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    5,90 €/kg

    5,90 €
    Poireaux en rondelles

    Réf :

    4206

    Poireaux en rondelles

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    4,00 €/kg

    4,00 €
    Beurre de printemps demi-sel

    Réf :

    0770

    Beurre de printemps demi-sel

    Plaque de 250 G

    Surgelé

    14,60 €/kg

    3,65 €