Côte de porc laquée et aux champignons noirs

Côte de porc laquée et aux champignons noirs

team

4 pers

table-art

10 min

cooking

15 min

Découvrez notre recette, réalisée par notre, pour vous faire voyager !!

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 4 Côtes de porc échine

  • 320 g Mélange bio

  • 100 g Champignons noirs déshydratés

  • 2 cl D’huile de colza

  • 2 cl Sauce soja salée

  • 4 cl Sauce soja sucrée

  • 4 cl Vin de riz ou à défaut du vermouth sec

  • Quelques pincées de graines de sésame torréfiées

  • Quelques gouttes de sauce nuoc-mam

  • Quelques gouttes d’huile de sésame

Mise en oeuvre

  1. 1 Après décongélation
  2. 2 Versez la sauce soja salée et sucrée ainsi que le vin de riz dans un récipient plat à bords relevés. Ajoutez les côtes de porc échine et laissez mariner 1 heure en retournant les côtes 2 à 3 fois. Réhydratez les champignons noirs en les faisant tremper dans de l’eau chaude pendant une demi-heure, puis taillez-les grossièrement.
  3. 3 Faites cuire le mélange wok bio dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez et refroidissez-les ensuite.
  4. 4 Versez un filet d’huile dans une poêle. Une fois la poêle bien chaude, égouttez les côtes de porc et faites-les saisir dans la poêle 3 à 4 minutes par face. Ajoutez les champignons noirs, versez ensuite la marinade et prolongez la cuisson quelques minutes. Retirez du feu.
  5. 5 Dans une autre poêle, versez un filet d’huile puis ajoutez le mélange wok. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez quelques gouttes de sauce nuoc-mam. Retirez du feu, ajoutez quelques gouttes d’huile de sésame et remuez l’ensemble.
  6. 6 Dressez le mélange wok dans les assiettes, puis les côtes de porc, champignons et le jus de cuisson. Terminez avec quelques pincées de graines de sésame.

Produits dont vous aurez besoin

    Côtes de porc, échine

    Réf :

    0715

    Côtes de porc, échine

    Sachet de 1.5 KG | 7 à 10 pièces env

    Surgelé France Le porc Français

    10,83 €/kg

    16,25 €