Côtes d’agneau à la menthe et pickles de légumes

Côtes d’agneau à la menthe et pickles de légumes

4 pers

15 min

8 min

Côtes d’agneau à la menthe et pickles de légumes

Partager cette recette :

Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 12 Côtes d’agneau

  • Purée de pomme de terre

  • 25g Beurre doux

  • 6 cl Lait ½ écrémé

Mise en oeuvre

  1. 1 6 heure de décongélation
  2. 2 Le jour de la réalisation de la recette, essuyez soigneusement les côtes d’agneau dans du papier absorbant. Prélevez 4 à 5 feuilles de menthe, puis ciselez-les. Déposez les côtes d’agneau dans un large récipient, puis recouvrez-les de feuille de menthe ciselée. Versez un filet d’huile d’olive et un peu de poivre concassé. Mélangez le tout, filmez et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
  3. 3 Prélevez le reste des feuilles de menthe et plongez-les une trentaine de seconde dans une casserole d’eau bouillante, puis refroidissez-les aussitôt. Pressez légèrement pour retirer l’excédent d’eau et placez dans un petit bol creux.
  4. 4 Versez un filet d’huile d’olive, mixez et continuez à versez l’huile jusqu’à obtenir une consistance de coulis de menthe. Salez, poivrez et réservez de côté.
  5. 5 Versez les palettes de purée de pomme de terre dans une casserole, ajoutez le lait et remuez régulièrement jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajoutez le beurre en fin de cuisson, salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud.
  6. 6 Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, salez les côtes d’agneau et faites-les revenir 2 à 3 minutes par face, puis retirez du feu. Dressez la purée de pomme de terre dans l’assiette, disposez les côtes d’agneau par-dessus. Ajoutez le coulis de menthe et terminez le dressage avec un peu de pickles de légumes froids.

Produits dont vous aurez besoin

    Côtes simples d'agneau ***, 1ères et filet

    Réf :

    0696

    Côtes simples d'agneau ***, 1ères et filet

    Sachet de 750 G | 9 à 11 pièces env

    Surgelé

    30,60 €/kg

    22,95 €
    Purée de pommes de terre gourmande

    Réf :

    4133

    Purée de pommes de terre gourmande

    Sachet de 750 G

    Surgelé

    6,53 €/kg

    4,90 €
    Lait de montagne UHT 1/2 écrémé 6 X 1L

    Réf :

    7010

    Lait de montagne UHT 1/2 écrémé 6 X 1L

    Brique de 1 L

    Sec France

    1,38 €/kg

    8,28 €
    Beurre de printemps doux

    Réf :

    0765

    Beurre de printemps doux

    Pièce de 250 G

    Surgelé France

    14,60 €/kg

    3,65 €

    Ce produit revient bientôt !