Curry de crevette et son riz à la citronnelle

Curry de crevette et son riz à la citronnelle

4 pers

15 min

20 min

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

Mise en oeuvre

  1. 1 Sans décongélation
  2. 2 Décortiquez les crevettes et conservez les têtes et carapaces. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Une fois l’huile bien chaude, versez les têtes et carapaces de crevettes. Une fois bien colorées, ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre, le thym, et le curcuma. Remuez le tout. Ajoutez le concassé de tomates, ajoutez un peu d’eau, salez, poivrez couvrez et laissez réduire légèrement.
  3. 3 Passez le tout dans un chinois, foulez (pilez énergiquement) pour retirer le maximum de « jus ». Versez le tout dans la même casserole, portez à ébullition, versez le lait de coco, faites réduire légèrement, puis ajoutez les crevettes dans la casserole et retirez du feu.
  4. 4 Avant de servir, parsemez de coco râpé, d’amandes effilées et de coriandre ciselé.
  5. 5 Accompagnez votre curry de crevettes d’un riz basmati cuit avec quelques bâtons de citronnelles.

Produits dont vous aurez besoin

    Echalotes

    Réf :

    4271

    Echalotes

    Sachet de 250 G

    Surgelé

    10,40 €/kg

    2,60 €
    Crevettes cuites Argel - 45/60 pièces

    Réf :

    0207

    Crevettes cuites Argel - 45/60 pièces

    Barquette de 750 G | 45 à 60 pièces env

    Surgelé ASC

    27,33 €/kg

    20,50 €