Dos de merlu blanc en vapeur au coulis de poivrons et framboises

Dos de merlu blanc en vapeur au coulis de poivrons et framboises

4 pers

20 min

5 min

A rédiger 

Partager cette recette :

Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 4 Dos de merlu blanc

  • 1 c/s Huile d'olive

  • 200 g Cougettes en rondelles bio

  • 1 c/s Ciboulette de bretagne

  • 1c/s Framboises entières

  • 400 g Purée de patate douce

  • Assortiement de petites tomates de couleurs

  • 2 Poivrons rouges moyens

  • 1c/s Vinaigre balsamique blanc

  • 1 Citron jaune non traité

  • Sel et poivre

Mise en oeuvre

  1. 1 6 heures de décongélation
  2. 2 Préchauffez le four à th7. Disposez les poivrons dans un petit plat allant au four. Lorsque le four est chaud, enfournez les poivrons pour une demi-heure de cuisson. Après cuisson, sortez-les poivrons et mettez-les dans un petit récipient avec couvercle une dizaine de minutes.
  3. 3 Déposez les poivrons sur une planche, coupez en deux dans la longueur, retirez les graines et la peau à l’aide d’un couteau, et disposez-les sur du papier absorbant. Versez dans un bol mixer les framboises entières décongelées, rajoutez les poivrons rouges, le vinaigre balsamique, et l’huile d’olive.
  4. 4 Mixez. Goûtez et vérifiez l’assaisonnement si besoin. Taillez les petites tomates en dés et gardez de côté.
  5. 5 Déposez les dos de merlu blanc décongelés dans un cuiseur vapeur et faites les cuire 5 min environ. Conservez au chaud.
  6. 6 Taillez les courgettes en petits dés, puis faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 1 minute seulement. Egouttez-les et réservez dans un bol. Pour le dressage, versez un coulis de poivron/framboise dans chaque assiette, puis déposez les courgettes et le dos de merlu dessus.
  7. 7 Parsemez de dés de tomates. Salez, poivrez et arrosez d’un jus de citron. Vous pouvez accompagner ce poisson d’une purée de patate douce.

Produits dont vous aurez besoin

    Courgettes en rondelles bio

    Réf :

    2933

    Courgettes en rondelles bio

    Sachet de 600 G

    Surgelé Agriculture Biologique

    6,25 €/kg

    3,75 €

    2 poissons achetée dans la liste ci-dessous = 1 sachet de poireaux en rondelles 1kg

    Filets de limande du nord meunière, saumonette en tronçon, Dos de morue, Mélange de St-Jacques, moules et crevettes nordiques, 30 bâtonnets de poisson panés, Dos de merlu blanc du cap, Filets de limande du nord.

    Dos de merlu blanc du Cap

    Réf :

    0081

    Dos de merlu blanc du Cap

    Boîte de 1 KG | 12 à 15 pièces env

    Surgelé MSC Sans arête

    24,75 €/kg

    24,75 €
    Framboises entières

    Réf :

    4241

    Framboises entières

    Sachet de 450 G

    Surgelé

    11,00 €/kg

    4,95 €