Empanadas au bœuf, oignons verts et piment

Empanadas au bœuf, oignons verts et piment

team

4 pers

table-art

15 min

cooking

25 min

Empanadas au boeuf, oignons verts et piment

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Ingrédients et mise en oeuvre

Mise en oeuvre

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Ciselez finement les oignons verts et gardez de côté. Dans un pilon, déposez le gros sel, l’ail congelé, le poivre en grain et le piment frais. Pilez jusqu’à obtenir une pâte et réservez de côté.
  2. 2 Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites suer les oignons. Ajoutez le concassé de tomate encore congelé, le paprika, le cumin et la pâte de piment. Mélangez, ajoutez un filet d’eau.
  3. 3 Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée. Remuez à nouveau, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Versez ensuite les oignons verts, remuez et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert en remuant.
  5. 5 Etalez la préparation et laissez tiédir. Prélevez des disques de pâte d'environ 8 cm de diamètre dans la pâte feuilletée préalablement décongelée.
  6. 6 Badigeonnez le bord des disques avec le jaune d'œuf, déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts.
  7. 7 Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson puis badigeonnez-les avec le reste du jaune d'œuf. Enfournez 25 minutes environ.

Produits dont vous aurez besoin

    Ail

    Réf :

    4270

    Ail

    Sachet de 250 G

    Surgelé

    10,00 €/kg

    2,50 €
    Oignons émincés

    Réf :

    4288

    Oignons émincés

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    4,45 €/kg

    4,45 €

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    Viande hachée égrénée - 15 % MG

    Réf :

    0622

    Viande hachée égrénée - 15 % MG

    Sachet de 500 G

    Surgelé France Viande Bovine Française

    21,90 €/kg

    10,95 €