Gambas aux nouilles chinoises et au saté

Gambas aux nouilles chinoises et au saté

team

4 pers

table-art

20 min

cooking

5 min

Gambas aux nouilles chinoises et au saté

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 320 g Gambas crues

  • 200 g Brocolis en fleurettes

  • 1 c/s Huile d’olive

  • 1 c/s Ail hachée

Mise en oeuvre

  1. 1 Portez à ébullition une casserole d’eau salée puis plongez-y les brocolis en fleurettes encore congelées. Une fois cuites, refroidissez-les et égouttez-les. Versez ensuite les nouilles chinoises dans la même casserole. Lorsqu’elles sont cuites, refroidissez-les, égouttez-lez puis versez un filet d’huile d’olive et remuez. Réservez de côté.
  2. 2 Lavez et essuyez le bouquet de cive. Taillez grossièrement au couteau des tronçons de 2 à 3 cm de largeur.
  3. 3 Décortiquez les crevettes décongelées. Versez les crevettes dans un bol, ajoutez un filet d’huile, puis la poudre de saté. Mélangez bien l’ensemble.
  4. 4 Versez un peu d’huile dans un wok ou une poêle à bord relevé. Versez les nouilles chinoises puis un filet de sauce soja. Faites revenir quelques minutes, puis versez dans un plat évasé.
  5. 5 Ajoutez ensuite les crevettes dans le même wok, ajoutez l’ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez la cive et les brocolis en fleurettes. Prolongez la cuisson de quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  6. 6 Versez la préparation sur les nouilles. Mélangez l’ensemble et répartissez dans les bols ou assiettes. Terminez en ajoutant quelques pincées de graines de sésame.

Produits dont vous aurez besoin

    Ail

    Réf :

    4270

    Ail

    Sachet de 250 G

    Surgelé

    10,00 €/kg

    2,50 €
    Gambas crues sauvages Argel - 16/24 pièces

    Réf :

    0202

    Gambas crues sauvages Argel - 16/24 pièces

    Barquette de 800 G | 16 à 24 pièces env

    Surgelé Surgelé Mer

    43,13 €/kg

    34,50 €