
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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12 Pièces de noix de St Jacques
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8 cl Jus d’orange
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40 g Beurre doux
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1 c/s Huile de mélange végétale
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1 Pomelos
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1 Pamplemousse
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1 Pomme granny
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1 Citron jaune
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1 c/s Vinaigre de riz
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Fleur de sel
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Poivre
Mise en oeuvre
- 1 4 heures de décongélation.
- 2 Epluchez les agrumes, prélevez 4 segments de pomelos, 4 de pamplemousse et 2 de citron. Coupez-les en petits dés, mélangez-les et réservez.
- 3 Essuyez soigneusement les noix de St Jacques décongelées dans du papier absorbant. Versez un filet d’huile dans une poêle, puis ajoutez le beurre. Une fois la matière grasse bien chaude, déposez les noix de St jacques dans la poêle. Maintenez-les ainsi sans les remuer 1 bonne minute afin de bien les marquer. Prolongez légèrement la cuisson, retournez-les et marquez-les à nouveau. Retirez-les, et disposez-les sur du papier absorbant.
- 4 Versez le vinaigre de riz dans la poêle, puis le jus d’orange et faites réduire légèrement. Dès que le liquide devient plus nappant, ajoutez la brunoise d’agrumes, mélangez et retirez du feu.
- 5 Disposez les noix de St Jacques dans l’assiette, nappez de sauce et de brunoise d’agrumes. Décorez de fines lamelles de pommes granny. Ajoutez une pincée de fleur de sel et poivre du moulin, puis servez.