Paëlla aux trois viandes

Paëlla aux trois viandes

team

4 pers

table-art

15 min

cooking

45 min

Savourez notre paella aux trois viandes

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 1 Lapin entier découpé

  • 4 Cuisses de poulet

  • 500g Araignée de porc

  • 8 Gambas crues sauvages

  • 1 Poche de moules entières nature bio

  • 200g Concassé de tomates à l’italienne

  • 100 g Oignons émincés

  • 1 c/s Ail

  • 100 g Petits pois extra fins

  • 500 g Riz longs grains

  • 150 g Chorizo

  • 1 Bouquet garni

  • 1 Petit piment

  • 2 g Safran

  • 1 L Bouillon de poulet

  • 1 Clou de girofle

  • 2 Citrons

  • Sel & Poivre

Mise en oeuvre

  1. 1 4 heures de décongélation
  2. 2 Taillez le chorizo en tranches fines. Coupez les cuisses de poulet à la jointure. Salez et poivrez les morceaux de lapin, les cuisses de poulet et l’araignée de porc. Dans une grande poêle à paëlla (ou à défaut une très grand poêle classique), faites chauffer l’huile d’olive.
  3. 3 Faites revenir les gambas crues décongelées puis tour à tour les 3 sortes de viandes. Gardez de côté. Ajoutez ensuite les oignons et l’ail écrasé. Laissez blondir légèrement.
  4. 4 Versez le riz en pluie et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la tomate concassée, les moules congelées, le piment, le bouquet garni, le safran (ou curcuma), le clou de girofle, les petits pois congelés et le sel.
  5. 5 Arrosez de bouillon. Dès le premier frémissement, ajoutez les 3 viandes déjà saisies et le chorizo.
  6. 6 Laissez cuire à feu doux une demi-heure environ en remuant de temps en temps. Si besoin, rajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson. Laissez finir la cuisson jusqu’à absorption complète du liquide. Arrosez de jus de citron et servez.

Produits dont vous aurez besoin

    Araignée de porc

    Réf :

    0714

    Araignée de porc

    Sachet de 600 G | 4 parts

    Surgelé France Le porc Français

    23,25 €/kg

    13,95 €
    Petits pois extra-fins

    Réf :

    3020

    Petits pois extra-fins

    Sachet de 1 KG

    Surgelé France

    4,65 €/kg

    4,65 €
    Ail

    Réf :

    4270

    Ail

    Sachet de 250 G

    Surgelé

    10,00 €/kg

    2,50 €
    Lapin entier découpé

    Réf :

    1568

    Lapin entier découpé

    Sachet de 1 KG | 6 parts

    Surgelé France

    17,45 €/kg

    17,45 €
    Gambas crues sauvages Argel - 16/24 pièces

    Réf :

    0202

    Gambas crues sauvages Argel - 16/24 pièces

    Barquette de 800 G | 16 à 24 pièces env

    Surgelé Surgelé Mer

    43,13 €/kg

    34,50 €