
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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4 Pavés de saumon
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200 g Petits pois
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1 Sachet de salade de fruits exotiques
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1 c/s D’huile de colza
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15 cl Sauce soja sucrée
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80 g Copeaux de gingembre confit
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Quelques pincées Graines de sésame
Mise en oeuvre
- 1 Retirez la peau du saumon, puis tranchez le pavé en trois dans le sens de la longueur. Déposez toutes les portions de saumon dans un plat large, puis versez la sauce soja sucrée. Faites mariner au moins une demi-heure en les retournant deux à trois fois.
- 2 Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Egouttez-le et versez-le dans un autocuiseur à riz avec l'eau. Laissez reposer à température ambiante une vingtaine de minutes
- 3 Couvrez et allumez l’autocuiseur. Après cuisson du riz, laissez-le reposer 10 min, puis étalez-le dans un plat. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez ce mélange au riz et remuez délicatement avec une cuillère humide. Éventez ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
- 4 Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée, puis refroidissez-les, égouttez-les gardez de côté. Prélevez les ananas et mangues du sachet de salade de fruit congelé puis versez-les dans une petite poêle. Couvrez et faites-les cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide de cuisson. Laissez dorer légèrement puis versez ensuite un filet de vinaigre de riz, et retirez du feu.
- 5 Dans une autre poêle, versez un filet d’huile et faites revenir les portions de saumon quelques minutes, puis retirez-les. Ajoutez la marinade, faites réduire légèrement et retirez du feu. Dressez dans les assiettes le riz, les fruits et les petits pois à température ambiante, puis ajoutez les portions de saumon et nappez de réduction de sauce soja. Terminez avec quelques pincées de graines de sésame et les copeaux de gingembre confits.