Pintade rôtie, farce aux champignons et foies de volaille

Pintade rôtie, farce aux champignons et foies de volaille

team

4 - 5 pers

table-art

20 min

cooking

45 min

Pintade rôtie, farce aux champignons et foies de volaille. Une recette parfaite pour vos fêtes !

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 1c/c Ail

  • 1 Pintade fermière

  • 250g Champignons gourmands

  • 10 cl Vin Blanc

  • 2 c/s d’huile végétale

  • 1c/s Mélange persil-ail

Mise en oeuvre

  1. 1 Préchauffez le four 7 th.
  2. 2 Commencez par préparer les foies en retirant les nerfs des foies de volaille puis coupez-les en morceaux. Ôtez la croûte du pain de mie et mettez-le à ramollir dans un bol avec le lait. Versez un filet d’huile dans une poêle et faites-y suer l’échalote.
  3. 3 Ajoutez les champignons, faites-les revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau, puis ajoutez les foies de volaille. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes de plus en mélangeant.
  4. 4 Débarrassez dans un mixeur, ajoutez la mie de pain, l’œuf, le mélange persil-ail, puis mixez. Farcissez la pintade, déposez-la dans un plat à four, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile et enfournez pour 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, faites chauffer le miel dans une petite casserole puis ajoutez-y une pincée de sel. Sortez la pintade du four,déglacez le plat avec le vin blanc et badigeonnez la pintade de la préparation au miel.
  6. 6 Retournez la pintade à l’envers et enfournez pour 10 minutes de cuisson environ. Au bout de ce temps, retournez à nouveau la pintade à l’endroit, badigeonnez-la de miel et enfournez une dernière fois pour encore 10 minutes environ
  7. 7 Laissez posez poser une dizaine de minutes sous papier aluminium avant de servir.

Produits dont vous aurez besoin

    Ail

    Réf :

    4270

    Ail

    Sachet de 250 G

    Surgelé

    10,00 €/kg

    2,50 €
    Pintade fermière - 1 à 1.6 kg

    Réf :

    1914

    Pintade fermière - 1 à 1.6 kg

    Barquette de 1.3 KG | 5/6 parts

    Surgelé France Label Rouge Volaille Française

    15,80 €/kg

    20,54 €