
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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1c/c Ail
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1 Pintade fermière
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250g Champignons gourmands
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10 cl Vin Blanc
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2 c/s d’huile végétale
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1c/s Mélange persil-ail
Mise en oeuvre
- 1 Préchauffez le four 7 th.
- 2 Commencez par préparer les foies en retirant les nerfs des foies de volaille puis coupez-les en morceaux. Ôtez la croûte du pain de mie et mettez-le à ramollir dans un bol avec le lait. Versez un filet d’huile dans une poêle et faites-y suer l’échalote.
- 3 Ajoutez les champignons, faites-les revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau, puis ajoutez les foies de volaille. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes de plus en mélangeant.
- 4 Débarrassez dans un mixeur, ajoutez la mie de pain, l’œuf, le mélange persil-ail, puis mixez. Farcissez la pintade, déposez-la dans un plat à four, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile et enfournez pour 30 minutes.
- 5 Pendant ce temps, faites chauffer le miel dans une petite casserole puis ajoutez-y une pincée de sel. Sortez la pintade du four,déglacez le plat avec le vin blanc et badigeonnez la pintade de la préparation au miel.
- 6 Retournez la pintade à l’envers et enfournez pour 10 minutes de cuisson environ. Au bout de ce temps, retournez à nouveau la pintade à l’endroit, badigeonnez-la de miel et enfournez une dernière fois pour encore 10 minutes environ
- 7 Laissez posez poser une dizaine de minutes sous papier aluminium avant de servir.