Portion de colin lieu au curry vert

Portion de colin lieu au curry vert

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1 pers

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cooking

Un plat typique d'inde à accompagner de riz parfumé Thaï ou à défaut de riz basmati

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 4 Portions de colin lieu

  • 200 g Petits pois

  • 200 g Haricots verts

  • 2 c/s d'huile d'olive

  • 50 g Oignons émincés

  • 1 Petit bouquet de coriandre

  • 1 Petit bouquet de cerfeuil

  • 1 Petit bouquet de basilic thaï

  • 1 Petit piment vert

  • 1/2 c/c D'ail en purée

  • 1/2 c/c Gingembre en purée

  • 1 boite de lait de coco

  • Sel & Poivre

Mise en oeuvre

  1. 1 Après décongélation
  2. 2 Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les petits pois congelés 4 à 5 minutes puis refroidissez-les ensuite sous un filet d’eau froide. Réservez-les de côté. Plongez ensuite les haricots verts congelés dans la casserole pendant 8 à 10 minutes. Refroidissez-les ensuite sous un filet d’eau froide et gardez-les de côté.
  3. 3 Plongez ensuite le petit bouquet de coriandre et de cerfeuil une trentaine de secondes environ dans la même casserole d’eau bouillante, retirez-les et plongez-les dans un bol d’eau froide. Egouttez-les, et pressez légèrement pour retirer l’excès d’eau. Versez ensuite dans un mixer, ajoutez les feuilles de basilic thaï, le lait de coco et mixez.
  4. 4 Coupez le piment en deux et retirez-en les graines, puis émincez-le. Versez un filet d’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et faites suer quelques minutes. Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment.
  5. 5 Déposez les filets de colin lieu. Faites revenir 1 à 2 minutes par face puis versez la préparation à base de lait de coco. Ajoutez les petits pois et haricots gourmands par-dessus. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux 6 à 8 minutes puis retirez du feu.

Produits dont vous aurez besoin

    Haricots verts extra-fins - 1 kg

    Réf :

    3001

    Haricots verts extra-fins - 1 kg

    Sachet de 1 KG

    Surgelé France

    4,75 €/kg

    4,75 €

    4=5 le moins cher offert

    Epinard branches portions, Fonds d'artichauts précuits, Petits pois extra-fins, Courgettes en rondelles, Macédoine de légumes crus, Oignons émincés

    Petits pois extra-fins

    Réf :

    3020

    Petits pois extra-fins

    Sachet de 1 KG

    Surgelé France

    4,65 €/kg

    4,65 €
     Filets de colin lieu Argel

    Réf :

    0012

    Filets de colin lieu Argel

    Sachet de 1 KG | 6 parts

    Surgelé Pêche française Surgelé Mer Sans arête

    17,95 €/kg

    17,95 €