Portions de roussette à la Flamande

Portions de roussette à la Flamande

team

4 pers

table-art

4 h 15 min

cooking

8 min

Un plat qui ravira toute la famille !

Partager cette recette :

Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 500g Portions de roussette

  • 80g Beurre doux

  • 160g Choux de bruxelles

  • 450g Frites allumettes

  • 50cl Bière blonde

  • 40g Farine

  • 1 c/s Moutarde à l'ancienne

  • 1 Bouquet garni

  • 1 Pincée de sucre

  • Sel & poivre concassé

Mise en oeuvre

  1. 1 Temps de décongélation : 6 heures
  2. 2 Versez la bière dans une casserole. Ajoutez-y le bouquet garni, une pincée de poivre concassé et les tronçons de roussette décongelées. Portez à petit frémissement puis retirez les roussettes au bout de cinq minutes de cuisson et réservez de côté. Passez le liquide de cuisson au chinois.
  3. 3 Faites cuire les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante salée, puis versez-les dans une poêle chaude. Ajoutez 20 g de beurre, une pincée de sel et de sucre. Faites dorer quelques minutes et réservez de côté.
  4. 4 Déposez 40 de beurre dans une casserole, faites fondre, puis ajoutez la farine et la moutarde à l’ancienne. Remuez et mouillez avec le liquide de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir une sauce nappante. Salez, poivrez et gardez au chaud.
  5. 5 Déposez le reste de beurre dans une poêle et faites dorer à feu doux les portions de roussette. Dressez le poisson dans le plat de service, ajoutez les choux de Bruxelles et nappez de sauce. Accompagnez de frites allumettes.

Produits dont vous aurez besoin

    Choux de Bruxelles

    Réf :

    3073

    Choux de Bruxelles

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    3,95 €/kg

    3,95 €
    Frites allumettes - 1 kg

    Réf :

    4107

    Frites allumettes - 1 kg

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    3,95 €/kg

    3,95 €

    2 poissons achetés = 1 cadeau

    Cœurs de filet de merlu blanc du cap, Filets de merlu blanc du cap, Portions de filets de loup de mer, Ailes de raie, Roussette en tronçons, Dos de cabillaud, Filets de truite à chair rose, 4 pavés de saumon rouge du pacifique "Sockeye"

    Roussette en tronçons

    Réf :

    0189

    Roussette en tronçons

    Sachet de 800 G | 8 pièces env

    Surgelé Pavillon France

    21,19 €/kg

    16,95 €
    Beurre de printemps doux

    Réf :

    0765

    Beurre de printemps doux

    Pièce de 250 G

    Surgelé France

    14,60 €/kg

    3,65 €