
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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500g Portions de roussette
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80g Beurre doux
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160g Choux de bruxelles
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450g Frites allumettes
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50cl Bière blonde
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40g Farine
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1 c/s Moutarde à l'ancienne
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1 Bouquet garni
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1 Pincée de sucre
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Sel & poivre concassé
Mise en oeuvre
- 1 Temps de décongélation : 6 heures
- 2 Versez la bière dans une casserole. Ajoutez-y le bouquet garni, une pincée de poivre concassé et les tronçons de roussette décongelées. Portez à petit frémissement puis retirez les roussettes au bout de cinq minutes de cuisson et réservez de côté. Passez le liquide de cuisson au chinois.
- 3 Faites cuire les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante salée, puis versez-les dans une poêle chaude. Ajoutez 20 g de beurre, une pincée de sel et de sucre. Faites dorer quelques minutes et réservez de côté.
- 4 Déposez 40 de beurre dans une casserole, faites fondre, puis ajoutez la farine et la moutarde à l’ancienne. Remuez et mouillez avec le liquide de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir une sauce nappante. Salez, poivrez et gardez au chaud.
- 5 Déposez le reste de beurre dans une poêle et faites dorer à feu doux les portions de roussette. Dressez le poisson dans le plat de service, ajoutez les choux de Bruxelles et nappez de sauce. Accompagnez de frites allumettes.