
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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1 sachet cocktail de fruits de mer précuits
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6 cl huile végétale
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1 c/c d'ail
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1 mangue pas trop mûre
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1 concombre
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1 carotte
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1 c/c d'huile de sésame
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1 c/c graines de sésame
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Quelques gouttes sauce nuoc mam
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3 cl sauce aigre-douce
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2 c/s vinaigre de riz
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1 c/c copeaux de gingembre confit
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Quelques branches de coriandre
Mise en oeuvre
- 1 Sans Décongélation
- 2 Mettez à bouillir une casserole d’eau salée. Lavez et essuyez le concombre. Coupez au couteau les deux extrémités du légume.
- 3 Passez le légume dans le sens de la longueur à la mandoline afin d’obtenir de fines et longues tranches de concombre. Retirez la partie centrale contenant les graines, puis taillez des bandes d’1 cm environ. Réservez de côté.
- 4 Lavez, essuyez et épluchez la carotte. Passez la ensuite à la mandoline de la même manière que le concombre. Plongez les lanières dans l’eau bouillante salée 1 à 2 minutes puis plongez-les dans un récipient d’eau glacée.
- 5 Une fois refroidies, égouttez et taillez des bandes d’1 cm environ. Epluchez la mangue, passez à la mandoline et taillez des bandes régulières. Réunissez l’ensemble dans un bol et mélangez le tout.
- 6 Versez un filet d’huile dans une poêle et une fois chaude, ajoutez l’ail et faites revenir le cocktail de fruits de mer préalablement décongelé quelques minutes. Egouttez et laissez refroidir. Ajoutez ensuite la préparation dans le récipient contenant les lanières de mangue et légumes.
- 7 Versez un filet d’huile dans une poêle et une fois chaude, ajoutez l’ail et faites revenir le cocktail de fruits de mer préalablement décongelé quelques minutes. Egouttez et laissez refroidir. Ajoutez ensuite la préparation dans le récipient contenant les lanières de mangue et légumes.
- 8 Juste avant de servir, ajoutez quelques pincées de graines de sésame et parsemez de coriandre ciselée.
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