Salade de fruit de mer aux saveurs asiatiques

Salade de fruit de mer aux saveurs asiatiques

team

4 - 5 pers

table-art

20 min

cooking

5 min

Notre recette de salade de fruits de meraux saveurs asiatiques !!

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 1 sachet cocktail de fruits de mer précuits

  • 6 cl huile végétale

  • 1 c/c d'ail

  • 1 mangue pas trop mûre

  • 1 concombre

  • 1 carotte

  • 1 c/c d'huile de sésame

  • 1 c/c graines de sésame

  • Quelques gouttes sauce nuoc mam

  • 3 cl sauce aigre-douce

  • 2 c/s vinaigre de riz

  • 1 c/c copeaux de gingembre confit

  • Quelques branches de coriandre

Mise en oeuvre

  1. 1 Sans Décongélation
  2. 2 Mettez à bouillir une casserole d’eau salée. Lavez et essuyez le concombre. Coupez au couteau les deux extrémités du légume.
  3. 3 Passez le légume dans le sens de la longueur à la mandoline afin d’obtenir de fines et longues tranches de concombre. Retirez la partie centrale contenant les graines, puis taillez des bandes d’1 cm environ. Réservez de côté.
  4. 4 Lavez, essuyez et épluchez la carotte. Passez la ensuite à la mandoline de la même manière que le concombre. Plongez les lanières dans l’eau bouillante salée 1 à 2 minutes puis plongez-les dans un récipient d’eau glacée.
  5. 5 Une fois refroidies, égouttez et taillez des bandes d’1 cm environ. Epluchez la mangue, passez à la mandoline et taillez des bandes régulières. Réunissez l’ensemble dans un bol et mélangez le tout.
  6. 6 Versez un filet d’huile dans une poêle et une fois chaude, ajoutez l’ail et faites revenir le cocktail de fruits de mer préalablement décongelé quelques minutes. Egouttez et laissez refroidir. Ajoutez ensuite la préparation dans le récipient contenant les lanières de mangue et légumes.
  7. 7 Versez un filet d’huile dans une poêle et une fois chaude, ajoutez l’ail et faites revenir le cocktail de fruits de mer préalablement décongelé quelques minutes. Egouttez et laissez refroidir. Ajoutez ensuite la préparation dans le récipient contenant les lanières de mangue et légumes.
  8. 8 Juste avant de servir, ajoutez quelques pincées de graines de sésame et parsemez de coriandre ciselée.
  9. 9 CONSEIL ARGEL : Vous pourrez vous procurez tous les ingrédients asiatiques cités dans cette recette dans les rayons exotiques du supermarché le plus proche de votre domicile.

Produits dont vous aurez besoin

    Ail

    Réf :

    4270

    Ail

    Sachet de 250 G

    Surgelé

    10,00 €/kg

    2,50 €
    Cocktail de fruits de mer précuits

    Réf :

    0154

    Cocktail de fruits de mer précuits

    Sachet de 500 G

    Surgelé France

    17,00 €/kg

    8,50 €