Sauté de crevettes aux légumes et à la sauce d’huître

Sauté de crevettes aux légumes et à la sauce d’huître

4 pers

15 min

10 min

Découvrez notre recette : Sauté de crevettes aux légumes et à la sauce d'huître 

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 350g Crevettes
  • 350g Mélange de légumes wok

  • 2 c/s Echalotes hachées
  • 1 Paquet de nouilles chinoises aux œufs

  • 4 c/s Sauce d’huître

  • ½ c/s Sauce soja salée

  • 1 c/c Maïzena

  • 3 c/s Huile végétale

  • 10 cl Eau

  • 1 Petit morceau de gingembre

  • 1 c/s Graines de sésame torréfiées

Mise en oeuvre

  1. 1 Retirez la tête et les pattes des crevettes cuites décongelées. Epluchez l’ail et pelez le gingembre. Hachez très finement et gardez de côté.
  2. 2 Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis versez-y les légumes congelés. Poursuivez la cuisson 4 minutes environ puis retirez les légumes et laissez égoutter. Dans la même casserole, plongez les nouilles chinoises une dizaine de minutes puis refroidissez-les aussitôt.
  3. 3 Faire revenir brièvement les crevettes avec un filet d’huile et ajoutez de suite les échalotes, l’ail et le gingembre. Prolongez la cuisson quelques minutes, puis ajoutez les légumes.
  4. 4 Mélangez dans un bol la sauce d'huître, l'eau, la sauce soja et la maizena puis versez sur légumes et crevettes. Ajoutez ensuite les nouilles et mélangez bien l’ensemble.
  5. 5 Terminez la recette avec quelques pincées de graines de sésame.

Produits dont vous aurez besoin

    Echalotes

    Réf :

    4271

    Echalotes

    Sachet de 250 G

    Surgelé

    10,40 €/kg

    2,60 €
    Crevettes cuites - 30/45 pièces

    Réf :

    0205

    Crevettes cuites - 30/45 pièces

    Barquette de 750 G | Environ 30 à 45 pièces env

    Surgelé ASC

    30,00 €/kg

    22,50 €