
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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1 sachet de cocktail de fruits de mer précuits
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200g mélange wok bio
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100g de vermicelle de riz ou nouilles chinoises
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2 L bouillon de crustacés ou de volaille
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1 bâton de citronnelle
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1 morceau de gingembre frais
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3 à 4 branches de coriandre fraiche
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2 c/s de nuoc mam
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2 c/s sauce soja
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½ c/c piment en poudre (selon les goûts)
Mise en oeuvre
- 1 Ecrasez grossièrement le bâton de citronnelle et retirez la peau du morceau de gingembre. Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez le bâton de citronnelle et le morceau de gingembre frais.
- 2 Couvrez et laissez infuser à feu doux une dizaine de minutes, puis retirez la citronnelle et le gingembre. Versez le mélange de wok bio dans la même casserole et retirez les légumes une fois cuits.
- 3 Egouttez-les et gardez de côté. Versez ensuite le cocktail de fruits de mer congelé dans le bouillon et retirez au bout de 3 minutes.
- 4 Plongez ensuite les vermicelles de riz ou les nouilles et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Retirez-les ensuite et répartissez-les dans les bols. Ajoutez les légumes et complétez avec le cocktail de fruits de mer.
- 5 Ciselez la coriandre fraîche. Assaisonnez le bouillon chaud de sauce nuoc mam, de sauce soja et de piment.
- 6 Versez le bouillon dans chaque bol et terminez avec quelques pincées de coriandre fraîche.