Les recettes de sauces et marinades faciles

Avant la grillade : badigeonner vos morceaux de viande avec une huile aromatisée d’herbes potagères. Réserver 4 heures au réfrigérateur, puis griller.

Assaisonner votre viande blanche après la grillade

Après la grillade, donnez une touche savoureuse à votre viande en l'arrosant avec cette préparation maison. Vous pouvez préparer cette marinade avant la saison des barbecues et la conserver pour un usage ultérieur. Voici la recette détaillée :

Ingrédients de la marinade

1 cuillerée à soupe de miel
1/2 litre de vinaigre de vin blanc
4 feuilles de sauge fraîche (froissées dans la main)
1 petite branche de romarin frais
2 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de piment d’Espelette

Pourquoi utiliser cette marinade après la grillade ?

  • Rehausse le goût de votre viande grillée.
  • Préparation facile à faire à l'avance.
  • Ingrédients frais qui ajoutent une touche aromatique unique.

Mariner l'agneau avant la grillade

Pour rehausser la saveur de votre agneau grillé, essayez cette marinade simple, mais savoureuse. Voici une recette facile à préparer qui apportera une touche exotique à votre barbecue.

Ingrédients de la marinade

•  Huile d’olive
•  1 cuillerée à soupe de curry de Madras

Pourquoi utiliser cette marinade après la grillade ?

  • Rehausse le goût de la viande d'agneau.
  • Ingrédients simples et aromatiques qui ajoutent une profondeur de saveur.
  • Préparation rapide et facile à intégrer dans votre routine de barbecue.

Relever les Grillades de Bœuf avec du Poivre de Sechuan

Pour ajouter une touche épicée et aromatique à vos grillades de bœuf, le poivre de Sechuan est un choix parfait. Découvrez comment utiliser ce poivre unique pour sublimer la saveur de votre viande.

Ingrédients de la marinade

•  Poivre de Sechuan

•  Huile d'olive (optionnel)

Conseils pour une marinade réussie

•  Utilisez du poivre de Sechuan frais : Le poivre de Sechuan fraîchement écrasé a un goût plus intense et aromatique.
•  Marinez à l'avance : si possible, laissez le poivre de Sechuan reposer sur la viande plus longtemps pour une infusion de saveur plus profonde.
•  Ajoutez d'autres épices ou herbes à votre goût pour personnaliser votre marinade.

Idée pour assaisonner les grillades de porc 

Pour donner une saveur délicieuse à vos grillades de porc, essayez cette méthode simple d'assaisonnement avec de l'ail et de la sauge fraîche. Voici comment procéder pour obtenir une viande savoureuse et aromatique.

Ingrédients pour assaisonner les grillades de porc

•  Gousses d’ail
•  Feuilles de sauge fraîche