Réf. Désignation Qté. Prix
Total : 0,00
Panier vide
  • 2 x 2 parts
  • Casserole5 min
  • Sans décongélationSans

5199Aligot de l'Aubrac

Aligot de l'Aubrac

Plat typique de l'Aubrac, cette recette régionale est composée de Tome fraîche et de purée de pommes de terre.
Il peut être accompagné par une viande (saucisse grillée, pavé de veau, pavé de bœuf...).
Elaboré en France, Aveyron à partir de purée de pommes de terre, de Tome et de crème origine France .

Poids net : 800g
2 sachets de 400g

17,45 €la boîte21,81 €/kg

Conseils de préparation

A LA CASSEROLE :
Dans une casserole, portez 14 cl d'eau à ébullition (contenance d'un pot de yaourt) par sachet de 400g.
Versez en une seule fois le contenu du sachet dans l'eau bouillante et maintenez à feu doux.
Tournez avec une spatule en bois afin d'obtenir un mélange homogène.
Etirez l'Aligot plusieurs fois à l'aide de la spatule pour la faire filer.

Vous pouvez personnaliser votre aligot en y ajoutant poivre, ail, noix de muscade, jus de viande, lardons. Savourez-le en plat unique ou bien accompagné d'un rôti, d'une viande rouge, d'une saucisse ou d'une salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Kj725 Kcal174
Matières grasses12g dont acides gras saturés8.3g
Glucides9g dont sucres< 0.5g
Protéines7.5g Sel0.8g

Principaux allergènes

LAIT et produits à base de lait y compris le lactose


Si la mention RCC (Risque de Contamination Croisée) apparaît à la suite d'un allergène alors c'est qu'il y a une présence de trace possible de cet allergène.... Cet allergène n'est pas présent intentionnellement dans la composition du produit mais notre fournisseur l'utilise dans la confection d'autres produits sur le même lieu de fabrication.

Conseils de conservation

Pour les produits surgelés :

  • 3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur
  • Plusieurs mois au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

NE JAMAIS RECONGELER UN PRODUIT DECONGELE.

Pour les produits non surgelés (dans la rubrique "Epicerie & Boutique) :

  • Plusieurs mois dans un endroit frais et sec, jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
  • Pour les produits "Traiteur et charcuterie", les Soupes ou Jus de fruits : après ouverture, se conservent quelques jours au réfrigérateur (voir indication figurant sur chaque produit).

Ingrédients

54% de purée de pommes de terre réhydratées (eau, flocons de pommes de terre (origine France), émulsifiant : mono- et diglycérides d'acides gras ; stabilisant : diphosphate disodique, extrait de curcuma, extrait de romarin), 35% de TOME fraîche de l'Aubrac au LAIT cru (FROMAGE à pâte pressée, non salé), CREME et CREME de PETIT LAIT en proportion variable, sel.