Réf. Désignation Qté. Prix
Total : 0,00
Panier vide
  • 4 parts
  • Casserole10 min.
  • Décongélation au Réfrigérateur12 h

20524 Cervelles d'agneau

4 Cervelles d'agneau

4 cervelles d'agneau entières, emballées individuellement.


4 pièces de environ 90g

23,70 € le kilo

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Conseils de préparation

Laissez décongeler au bas du réfrigérateur.
Après décongélation, trempez la cervelle 15 minutes dans de l'eau froide vinaigrée. Puis, avec les doigts, retirez la membrane et les filaments qui l'entourent.

AU COURT BOUILLON :
Faites bouillir votre court bouillon. Plongez ensuite la cervelle et portez très doucement à ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez pocher jusqu'à refroidissement. Egouttez et coupez la cervelle en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Salez, poivrez et farinez les morceaux. Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une poêle et laissez dorer les tranches de cervelles des deux côtés quelques minutes. Arrosez de jus de citron et parsemez de persil haché.

Pratique : Si la cervelle n'est pas totalement nettoyée avant sa cuisson, placez-la dans de l'eau tiède pour achever de dissoudre les parties sanguinolentes.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Kj503 Kcal120
Matières grasses5.8g dont acides gras saturés1.65g
Glucides0.49g dont sucres0.0g
Protéines10.4g Sel0.28g

Conseils de conservation

Pour les produits surgelés :

  • 3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur
  • Plusieurs mois au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

NE JAMAIS RECONGELER UN PRODUIT DECONGELE.

Pour les produits non surgelés (dans la rubrique "Epicerie & Boutique) :

  • Plusieurs mois dans un endroit frais et sec, jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
  • Pour les produits "Traiteur et charcuterie", les Soupes ou Jus de fruits : après ouverture, se conservent quelques jours au réfrigérateur (voir indication figurant sur chaque produit).

Ingrédients

100 % cervelles d'agneau

Né, élevé, abattu en France
A consommer cuit à cœur
 

Plus d’informations

  • Origine France