Réf :
1290
Chapon "Sébastien de Kerdour"
Unité de 2.55 KG | 6/8 parts
17,95 €/kg
44,88 €
Description
Notre chapon à la chair moelleuse et à la saveur incomparable est un classique remarquable pour vos tables de fêtes.
On vous en dit more
Certifié Volaille FrançaiseClasse A
Elevé jusqu'à 140 jours minimum
Prêt à cuire
Informations détaillées
Conseils Argel
Ingrédients & Valeurs nutritionnelles
Informations complémentaires
Four traditionnel
Après décongélation.
Préchauffez votre four à 180°C environ pendant 15 minutes.
Salez et poivrez l'intérieur du chapon.
Temps de cuisson : 1h par kg.
Enfournez votre chapon sur le côté, une cuisse au fond du plat. Après 1 quart de temps, retournez le chapon d'un demi-tour, l'autre cuisse au fond du plat, et arrosez avec le jus de cuisson. Après le second quart de temps, tournez le chapon dos dessus. Arrosez encore. Après le troisième quart de temps, retournez le chapon, filet dessus, arrosez et laissez cuire le dernier quart de temps.
Cette cuisson vous permettra d'obtenir un meilleur moelleux de la chair du chapon.
Condition de conservation
A conserver plusieurs mois au congélateur*** à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage. 3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur **. Maximum 24 heures au réfrigérateur (entre 0°C et 4°C).