La cuisson rapide et délicieuse du poisson

Pour ceux qui sont pressés 

Régalez-vous, avec pavés ou filets de poisson surgelé Argel.

1 - Préchauffez votre four à 190°C, pendant 10 mn.


2 - Mettez ce temps à profit pour assaisonner vos poissons (huiles diverses, sel, poivre, épices ou condiments à votre choix, herbes aromatiques, rondelles de citron vert ou jaune).


3 - Disposez-les dans un plat allant au four, mettez à cuire pour une quinzaine de minutes (selon épaisseur des pavés ou filets). C’est prêt !

Pour ceux qui aiment la cuisson à la meunière

Pour une cuisson dite "à la meunière", soit cuite dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre, il est impératif de faire décongeler les poissons avant de les cuisiner. Epongez-les à l'aide d'un papier absorbant. Si vous utilisez une poêle en inox, il est préférable de les fariner. Sachez que le beurre de cuisson doit être chaud, sans excès, lorsque vous mettez les filets à cuire.

Pour ceux qui les aiment poché ou au four

Si vous souhaitez pocher vos poissons, inutile de les décongeler. Montez le court bouillon à ébullition, plongez les filets, laissez reprendre l'ébullition puis coupez le feu et laissez terminer la cuisson environ 10 minutes.

 

Pour cuire des filets au four, disposez-les surgelés dans un plat beurré ou huilé Assaisonnez de sel fin et de poivre, disposez un petit copeau de beurre sur chaque filet, arrosez de vin blanc ou de jus de citron. Mettez à cuire dans un four bien chaud (200°) pendant environ 15 à 20 minutes suivant l'épaisseur des filets (cuisson côté peau).