Croustillant de brick aux myrtilles

Croustillant de brick aux myrtilles

4 pers

5 min

8 min

Une délicieuse gourmandise qui met en valeur le goût unique des myrtilles.

Partager cette recette :

Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 160 g Myrtilles

  • 3 Feuilles de brick

  • 25 g Sucre glace

  • 1 Bombe chantilly

  • 50 g Beurre fondu

Mise en oeuvre

  1. 1 4 heures de décongélation.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Détaillez dans les feuilles de brick 8 cercles de 9 cm de diamètre environ. A l’aide d’un pinceau, recouvrez chaque cercle de beurre fondu, puis superposez deux cercles l’une sur l’autre. Moulez-les soigneusement dans des petits ramequins puis enfournez pendant 8 environ.
  4. 4 Sortez-les des ramequins et laissez refroidir. Garnissez les fonds de feuille de brick avec les myrtilles décongelées, puis complétez avec la crème chantilly. Servez aussitôt.

Produits dont vous aurez besoin

    Beurre de printemps doux

    Réf :

    0765

    Beurre de printemps doux

    Pièce de 250 G

    Surgelé France

    14,60 €/kg

    3,65 €
    Myrtilles sauvages

    Réf :

    4239

    Myrtilles sauvages

    Sachet de 450 G

    Surgelé

    11,00 €/kg

    4,95 €