
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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500 g Trio de poissons nordiques
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80 g Pois gourmands
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1 Petit bocal de pousses de bambou
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1 Petit bocal de germes de soja
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1 Petit chou chinois
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1 l Eau
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20 g Katsuobushi
Mise en oeuvre
- 1 4 heures de décongélation au réfrigérateur
- 2 Lavez et rincez le chou chinois ou les blettes. Emincez grossièrement les feuilles, et plus finement les cotes ou tiges blanches. Portez à petit frémissement 1 l d’eau. Ajoutez les flocons de thon fumé et laissez infuser une dizaine de minutes. Filtrez dans une passoire et portez à nouveau la préparation dans une casserole à petit frémissement.
- 3 Essuyez les portions de poisson dans du papier absorbant, ainsi que les germes de soja et les pousses de bambou.
- 4 Plongez les pois gourmands congelés dans la casserole pendant 5 min environ. Ajoutez ensuite le chou chinois, puis les morceaux de poissons nordiques, et prolongez la cuisson 5 minutes de plus. Ajoutez les germes de soja et pousses de bambou en toute fin de cuisson. Assaisonnez de sauce soja selon votre goût.
- 5 Conseil Argel : Vous trouverez du katsuobushi (flocons de thon séchés et fumés) dans le rayon asiatique des grandes surfaces ou épiceries fines. A défaut, il peut être remplacé par des petites crevettes grises séchées que vous pouvez commander chez votre poissonnier.