Poissons nordiques au bouillon de thon fumé

Poissons nordiques au bouillon de thon fumé

4 pers

15 min

20 min

A rediger

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 500 g Trio de poissons nordiques

  • 80 g Pois gourmands

  • 1 Petit bocal de pousses de bambou

  • 1 Petit bocal de germes de soja

  • 1 Petit chou chinois

  • 1 l Eau

  • 20 g Katsuobushi

Mise en oeuvre

  1. 1 4 heures de décongélation au réfrigérateur
  2. 2 Lavez et rincez le chou chinois ou les blettes. Emincez grossièrement les feuilles, et plus finement les cotes ou tiges blanches. Portez à petit frémissement 1 l d’eau. Ajoutez les flocons de thon fumé et laissez infuser une dizaine de minutes. Filtrez dans une passoire et portez à nouveau la préparation dans une casserole à petit frémissement.
  3. 3 Essuyez les portions de poisson dans du papier absorbant, ainsi que les germes de soja et les pousses de bambou.
  4. 4 Plongez les pois gourmands congelés dans la casserole pendant 5 min environ. Ajoutez ensuite le chou chinois, puis les morceaux de poissons nordiques, et prolongez la cuisson 5 minutes de plus. Ajoutez les germes de soja et pousses de bambou en toute fin de cuisson. Assaisonnez de sauce soja selon votre goût.
  5. 5 Conseil Argel : Vous trouverez du katsuobushi (flocons de thon séchés et fumés) dans le rayon asiatique des grandes surfaces ou épiceries fines. A défaut, il peut être remplacé par des petites crevettes grises séchées que vous pouvez commander chez votre poissonnier.