Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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1 Pot au feu sans os
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300g Carottes en rondelles bio
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200g Poireaux en rondelles
Mise en oeuvre
- 1 Lavez, essuyez et épluchez les navets. Taillez-les en quartiers. Epluchez les oignons et pommes de terre. Laissez les pommes de terre dans un bol d’eau froide.
- 2 Faites décongeler la viande au réfrigérateur puis parez-la en retirant au couteau l’excédent de matière grasse et aponévrose. Coupez en gros dés. Saupoudrez le fond de la cocotte avec une pincée de gros sel.
- 3 Déposez la viande et faites revenir sans matière grasse. Recouvrez la viande avec 1 litre d’eau et ajoutez les cubes de bouillon ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant les 20 premières minutes.
- 4 Fermez la cocotte et faites cuire sous pression 1 heure, puis ajoutez les carottes et poireaux en rondelles, navets et pommes de terre. Prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.
- 5 Laissez la cocotte refroidir, puis une fois à température ambiante, placez-la au réfrigérateur. Le lendemain, retirez à la cuillère la fine couche de graisse figée.
- 6 Au moment du service, portez à nouveau la préparation à petit frémissement et servez aussitôt.