Pot au feu allégé

Pot au feu allégé

4 pers

20 min

1 h 20 min

Pot au feu allégé

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Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 1 Pot au feu sans os

  • 300g Carottes en rondelles bio

  • 200g Poireaux en rondelles

Mise en oeuvre

  1. 1 Lavez, essuyez et épluchez les navets. Taillez-les en quartiers. Epluchez les oignons et pommes de terre. Laissez les pommes de terre dans un bol d’eau froide.
  2. 2 Faites décongeler la viande au réfrigérateur puis parez-la en retirant au couteau l’excédent de matière grasse et aponévrose. Coupez en gros dés. Saupoudrez le fond de la cocotte avec une pincée de gros sel.
  3. 3 Déposez la viande et faites revenir sans matière grasse. Recouvrez la viande avec 1 litre d’eau et ajoutez les cubes de bouillon ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant les 20 premières minutes.
  4. 4 Fermez la cocotte et faites cuire sous pression 1 heure, puis ajoutez les carottes et poireaux en rondelles, navets et pommes de terre. Prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.
  5. 5 Laissez la cocotte refroidir, puis une fois à température ambiante, placez-la au réfrigérateur. Le lendemain, retirez à la cuillère la fine couche de graisse figée.
  6. 6 Au moment du service, portez à nouveau la préparation à petit frémissement et servez aussitôt.

Produits dont vous aurez besoin

    Carottes en rondelles bio

    Réf :

    2922

    Carottes en rondelles bio

    Sachet de 600 G

    Surgelé Agriculture Biologique

    6,17 €/kg

    3,70 €
    Poireaux en rondelles

    Réf :

    4206

    Poireaux en rondelles

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    4,00 €/kg

    4,00 €