Relever le goût du poisson dans un plat
Pour sublimer le goût de vos plats de poisson, utilisez une variété d'herbes, d'épices, d'huiles parfumées et d'agrumes. Voici quelques astuces pour vous aider à rehausser les saveurs de vos poissons de mer et d'eau douce. Les idées ne manquent pas pour varier les plaisirs, à vous de choisir !
Utilisez des herbes potagères
• Poissons de mer : Ajoutez du basilic et de l'estragon en fin de cuisson pour préserver leurs saveurs subtiles.
• Poissons d'eau douce : Utilisez du cresson et de l'oseille pour apporter une touche fraîche et herbacée.
Utilisez des épices
Pour relever le goût des poissons, incorporez des épices comme le paprika, la coriandre et le curry en début ou en cours de cuisson. Cela permet aux saveurs de bien pénétrer la chair du poisson. À intégrer en début ou en cours de cuisson.
Optez pour des huiles parfumées
Jouez avec des huiles parfumées telles que l'huile d'olive, l'huile d'argan, l'huile de noisette ou l'huile d'amande grillée pour ajouter une dimension supplémentaire à votre plat de poisson.
Tentez les agrumes
Parfumez votre poisson avec quelques gouttes de jus de citron vert, de pamplemousse ou de citron jaune en fin de cuisson pour une note acidulée et rafraîchissante.
Misez sur le gingembre
Le gingembre frais râpé relève agréablement tous les types de poissons, ajoutant une touche piquante et aromatique.