Dos de cabillaud, gratin de légumes d'hiver

Dos de cabillaud, gratin de légumes d'hiver

4 pers

30 min

1 h 40 min

Découvrez notre savoureuse recette !

 

Partager cette recette :

Ingrédients et mise en oeuvre

Ingrédients

  • 4 Dos de cabillaud

  • 100g Beurre

  • 250g Brocolis fleurette bio

  • 250g Choux fleur fleurettes

  • 250g Jeunes carottes

  • 1 c/s Ciboulette

  • 1/2 L Lait

  • 70g Farine

  • 1 Branche et feuille de thym laurier

  • 10 cl Crème fraîche

  • Sel

  • Poivre

  • 1/2 L Jus d'orange

Mise en oeuvre

  1. 1 Temps de décongélation : 1h30
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Mettez votre jus d’orange à réduire dans une casserole à petit feu. Lorsque celui-ci change de couleur (plus foncée) et de structure (plus sirupeux), ajoutez un peu de crème, mélangez, ajoutez quelques noisettes de beurre, la ciboulette, et le poivre.
  4. 4 Réservez au chaud, ne portez pas à ébullition.
  5. 5 Faites chauffer une casserole d’eau salée pour précuire chacun son tour, brocolis, carottes et choux-fleurs. Puis plongez-les dans de l’eau glacée pour couper la cuisson. Egouttez les.
  6. 6 Faites fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu, incorporez le lait au fur et à mesure, salez, et poivrez.
  7. 7 Versez les légumes dans un plat à gratin, puis versez la béchamel par-dessus. Enfournez à 180° pendant 20 minutes environ.
  8. 8 Plongez le poisson décongelé dans de l’eau frémissante avec thym laurier, pendant 5 minutes environ, puis égouttez. Dressez et accompagnez du gratin de légumes d’hiver.

Produits dont vous aurez besoin

    Brocolis en fleurettes bio

    Réf :

    2921

    Brocolis en fleurettes bio

    Sachet de 600 G

    Surgelé Agriculture Biologique

    8,00 €/kg

    4,80 €
    Choux-fleurs en fleurettes - 1 kg

    Réf :

    3006

    Choux-fleurs en fleurettes - 1 kg

    Sachet de 1 KG

    Surgelé

    3,65 €/kg

    3,65 €
    Beurre de printemps demi-sel

    Réf :

    0770

    Beurre de printemps demi-sel

    Plaque de 250 G

    Surgelé

    14,60 €/kg

    3,65 €
    Lait UHT 1/2 écrémé 6 X 1L

    Réf :

    6901

    Lait UHT 1/2 écrémé 6 X 1L

    Brique de 1 L

    Sec France

    1,35 €/kg

    8,10 €