
Ingrédients et mise en oeuvre
Ingrédients
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4 Dos de cabillaud
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100g Beurre
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250g Brocolis fleurette bio
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250g Choux fleur fleurettes
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250g Jeunes carottes
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1 c/s Ciboulette
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1/2 L Lait
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70g Farine
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1 Branche et feuille de thym laurier
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10 cl Crème fraîche
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Sel
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Poivre
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1/2 L Jus d'orange
Mise en oeuvre
- 1 Temps de décongélation : 1h30
- 2 Préchauffez le four à 180 °C.
- 3 Mettez votre jus d’orange à réduire dans une casserole à petit feu. Lorsque celui-ci change de couleur (plus foncée) et de structure (plus sirupeux), ajoutez un peu de crème, mélangez, ajoutez quelques noisettes de beurre, la ciboulette, et le poivre.
- 4 Réservez au chaud, ne portez pas à ébullition.
- 5 Faites chauffer une casserole d’eau salée pour précuire chacun son tour, brocolis, carottes et choux-fleurs. Puis plongez-les dans de l’eau glacée pour couper la cuisson. Egouttez les.
- 6 Faites fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu, incorporez le lait au fur et à mesure, salez, et poivrez.
- 7 Versez les légumes dans un plat à gratin, puis versez la béchamel par-dessus. Enfournez à 180° pendant 20 minutes environ.
- 8 Plongez le poisson décongelé dans de l’eau frémissante avec thym laurier, pendant 5 minutes environ, puis égouttez. Dressez et accompagnez du gratin de légumes d’hiver.