Comment vérifier la cuisson de la viande ?
Astuces pour les viandes de bœufs, mais aussi pour vérifier la cuisson de la volaille.


Comment être sûr que le rôti est bien cuit ?
En fin de cuisson, piquez la viande de part en part avec une aiguille à brider ou un pic à brochette.
Attendez une dizaine de secondes, puis portez l’aiguille à vos lèvres :
• si l’endroit où l’aiguille était au contact de la viande vous paraît froid, votre viande n’est pas cuite.
• s’il est tiède, votre viande est saignante.
• s’il est chaud, votre viande est à point.
• si vous ressentez vivement la chaleur, votre viande est bien cuite.
• si vous ne ressentez ni le chaud ni le froid pour une viande rouge, la cuisson est bleue.
Comment être sûr que la volaille est bien cuite ?
Utilisez la même astuce que pour le rôti de bœuf, mais en piquant à l’intersection du pilon et du haut de cuisse. L’aiguille doit être bien chaude, puisque la volaille se mange bien cuite.


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